Врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский встретился с семьями военнослужащих Тейковской ракетной дивизии. Вместе с командиром 54-й ракетной дивизии Фаридом Шигмардановым и участниками встречи глава региона обсудил вопросы развития микрорайона Красные Сосенки, в том числе пути исправления ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве, планы по благоустройству, ремонту дорог и строительству социальной инфраструктуры. Встреча состоялась в Доме культуры Российской Армии.

Военнослужащие и члены их семей обратились к главе региона с вопросами о вывозе ТКО, уборки улиц, ремонте и содержании многоквартирных домов, благоустройства дворов. По словам Станислава Воскресенского, большая часть вопросов находится в сфере ответственности управляющей компании. Он поставил задачу главе города Тейково Сергею Рыбакову наладить взаимодействие с УК и проконтролировать решение прозвучавших вопросов.

О потребности создания в Красных Сосенках современного городского пространства военнослужащие говорили неоднократно. Так, один из участников встречи предложил обустроить Сосновый бор. Станислав Воскресенский поддержал эту инициативу, однако подчеркнул, что решение должно приниматься самими жителями.

«Считаю, что вы должны обсудить этот вопрос между собой. Этот парк можно сделать по программе «Формирование комфортной городской среды», это как раз то, что может поменять ощущение от города. Я бы такой проект с удовольствием поддержал», – сказал он.

Источник