Сегодня в рамках рабочей поездки врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский посетил 1-ю ивановскую горбольницу и посмотрел новое оборудование, поставленное в медучреждение. Так, в больницу поступил аппарат поддержания функций сердца и легких (первый подобный в регионе).

Это аппарат для экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Крайне необходим при лечении больных с пневмониями и других заболеваниях.

Для справки:

ЭКМО – это специальный метод лечения, при котором используются искусственные сердце и легкое для обеспечения временной поддержки жизни пациента, когда собственные сердце и/или легкие человека слишком больны, чтобы выполнять свою нормальную работу. Ранее пациентов отправляли в Москву. ЭКМО может поддерживать организм в течение длительного периода времени (от нескольких дней до нескольких месяцев). Чаще всего к ЭКМО прибегают после того, как другие виды лечения, такие как искусственная вентиляция легких (ИВЛ), лекарства для поддержки работы сердца и легких и так далее, оказались недостаточны для поддержания жизни пациента.

Источник