С 15 августа по 21 августа в Болгарии проходили международные фестивали-конкурсы детского и юношеского творчества «Роза на Обзоре» и «Фестивальное лето в Обзоре». Впервые в истории шуйской Детской школы искусств преподаватели и учащиеся приняли участие в зарубежных конкурсах.

Юные таланты из Шуи выступили в разных номинациях. Никита Алилкин, воспитанник класса Варенцовой Н.В., показал мастерство в игре на фортепиано, Анна Сидорова, воспитанница класса Новожиловой Т.Ю., выступала в конкурсе скрипачей, Андрэ Овсепян, воспитанник Ковалёвой О.Н., представлял Шую в номинации «Академическое сольное пение», а Александр Рылов, воспитанник заслуженного работника культуры Смирнова А.Н., удивлял всех исполнением народных танцев.

На сцене конкурса-фестиваля дебютировал дуэт «Тастьера» в составе Натальи Черепинской (гитара) и Тихона Новикова (фортепиано). Музыкантов подготовила Бакалейская Е.С.

Анна Чуенкова, студентка Ивановского музыкального училища (колледжа), проходящая практику в Детской школе искусств, представила на фестивалях сольную программу по классу гитары.

В итоге шуйские музыканты вернулись из Болгарии с высшими наградами – дипломами лауреатов первой степени.

Фото: администрация г. Шуя
Источник