Сегодня, 30 августа, в областном центре состоялся инспекционный рейд по местам размещения рекламных конструкций согласно новой схеме. Сотрудники администрации прошлись по центральным улицам города, где в первую очередь начнет действовать новый закон.

Напомним, 24 августа в законную силу вступило постановление «Об утверждении схемы размещения рекламных конструкций на территории городского округа Иваново». Документ разработан профильным управлением по делам наружной рекламы, информации и оформления города после проведения комплексного анализа действующей схемы размещения рекламных конструкций.

Как рассказал начальник структурного подразделения Владимир Кудрявцев, в целом задача состоит в том, чтобы сократить количество рекламы в центре Иванова и улучшить облик города, сохранив его историческую привлекательность.

«В первую очередь хотим уменьшить количество рекламных щитов, вплоть до полного их исключения с центральных улиц города. Из-за своих размеров они портят вид города, при этом на них приходится не так много рекламного контента, как например, на видеоэкраны» — рассказал Владимир Кудрявцев.

Источник