Врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский практически на каждой встрече с общественностью в районах области выслушивал просьбы ветеранов изменить форму выплат компенсаций за содержание жилья и услуги ЖКХ. Ежеквартальную выплату компенсаций ветеранам и пособия на ребенка два года назад начали выплачивать один раз в три месяца.

Глава региона сегодня на встрече с ветеранами труда сообщил, что принято решение перейти на ежемесячную выплату детских пособий, начиная с 1 октября, а ветераны будут получать компенсационные выплаты ежемесячно, начиная 1 января будущего года.

Сейчас в регионе проживают 119 тысяч ветеранов труда, получающих льготы по федеральному закону, и почти 28 тысяч ветеранов труда Ивановской области. Общая сумма выплат — свыше полутора миллиардов рублей.  

«Поэтому надо было внимательно посчитать и понять, чтоб это было ответственное решение — не популистское, а выверенное. Коллеги фракции «Единой России» областной думы это решение инициировали и посчитали внимательно с нашим департаментом финансов», — отметил Станислав Воскресенский.
Источник