Сегодня Александр Плутник находится в Иванове с рабочим визитом. Вместе с врио губернатора Станиславом Воскресенским они посмотрели, как ведутся работы по благоустройству площади Ленина и Троицкого сквера. На первом объекте Плутник заявил, что КБ «Стрелка» продолжит работать с Ивановской областью и займется разработкой проектов благоустройства знаковых общественных пространств Иванова.

Напомним, дизайнеры «Стрелки» уже занимаются разработкой проектов для Палеха, Юрьевца и Кинешмы.

Что касается благоустройства площади Ленина, то сейчас на ней идет укладка гранитного покрытия. Под площадью Ленина проходит много коммуникаций, к настоящему времени завершен их перенос. По контракту срок окончания работ по благоустройству — 30 ноября, но подрядчик рассчитывает их завершить раньше. На площади появится фонтан с подсветкой. Сама площадь также будет подсвечиваться. Завтра строительная компания приступает к монтажу оборудования для фонтана.

Отметим, объем финансирования благоустройства площади Ленина составит в 2018 году более 75 млн рублей, в том числе 66,3 млн рублей – средства федерального бюджета, почти 5 млн рублей – средства областного бюджета, кроме того, свыше 3,7 млн рублей – из городского бюджета.

Проектом предусмотрено расширение проезжей части на улице Громобоя, покрытие площади гранитной плиткой, устройство фонтана с фронтальной подсветкой и проецированием, установка торшерного освещения, обустройство модульного остановочного павильона. Также проектом предусмотрен ремонт тротуара вдоль домов № 98, 100 до улицы Октябрьской и ремонт линии наружного освещения вдоль проспекта Ленина от улицы Октябрьской до улицы Громобоя.

Источник