Соответствующее соглашение подписано сегодня между правительством Ивановской области и «Ассоциацией производителей светодиодов и систем на их основе». Подписи под документом поставили временно исполняющий обязанности губернатора региона Станислав Воскресенский и генеральный директор ассоциации Евгений Долин.

Достигнута договоренность о том, что мощность уличного освещения в городе Иваново увеличится в полтора раза благодаря применению светодиодных технологий на основе современных и безопасных для здоровья человека комплектующих.

Проект «Светлый город» подразумевает использование автоматизированной системы управления наружным освещением «Умный свет», предназначенной для интеллектуального создания сценариев освещения для обеспечения светового комфорта и нормативного освещения. Система позволяет в зависимости от обстоятельств задавать несколько параметров освещения: к примеру, на участках с низкой интенсивностью движения приглушать свет, в случае проведения праздничных мероприятий делать освещение городских улиц ярче. Кроме того, при модернизации системы уличного освещения имеется возможность создать покрытие сетью Интернета Вещей на основе протокола LoRaWAN, что позволит запускать новые интернет-сервисы (мониторинг городского трафика, отслеживание и управление общественным транспортом). В рамках реализации проекта ожидается сокращение расходов за счет использования современных энергосберегающих технологий.

Исполнитель проекта будет выбран администрацией областного центра в ходе обязательной конкурсной процедуры в соответствии с действующим законодательством.

В рамках пилотного проекта новое световое оборудование установлено на пересечении улиц Воронина и Куликова, 2-й, 3-й, 4-й Земледельческой и 2-й Полевой, на улицах Лежневской, Станкостроителей, Кудряшова, Маршала Василевского, Кавалерийская, 1-й Межевой, Полка Нормандия-Неман.

Как пояснили в Ассоциации, уличное освещение на обновленных участках превосходит действующие нормативы на 50% и более.

Источник