Избирательная комиссия Ивановской области обратилась в полицию с просьбой провести проверку по фактам массового сложения полномочий членов участковых избирательных комиссий в Шуе. Как мы сообщали ранее, с конца июля сейчас уже бывшими членами шуйских УИК было подано аж 50 заявлений. Избирком просит правоохранителей выяснить, не оказывалось ли на граждан давление и не было ли стороннего вмешательства в деятельность комиссий.

С заявлением о предполагаемом нарушении в Шуе в облизбирком обратилась координатор движения «Голос» Ирина Мальцева, она является также членом шуйской окружной избирательной комиссии с правом совещательного голоса.

Добавим, что сейчас на карте нарушений на выборах зафиксировано около 40 сообщений о возможных нарушениях из Ивановского региона. По 15 из них были поданы официальные жалобы в избирком. Чаще всего речь идет о злоупотреблениях административным ресурсом.

Подробный репортаж о ситуации в Шуе и статистике нарушений в ходе перевыборной кампании смотрите сегодня вечером в программе «Губерния» на телеканале «Барс».

Источник