В цыганские поселки за оплатой штрафов ГИБДД отправились сегодня судебные приставы. Только в Крутове и Круглове цыгане накопили штрафов за нарушение правил дорожного движения на десятки тысяч рублей.

В рейд пошли ранним утром, чтобы застать должников дома. В Крутове практически все обитатели цыганского поселка спали, но на беседу к госслужащим вышел Иван Иванович, назвавший себя председателем. Пояснил, что больше никто пообщаться сейчас не сможет — все с похмелья, так как до утра гуляли на свадьбе. Мужчина взял квитанции должников и заверил, что все они будут оплачены до понедельника. Сегодня вечером он решил провести общее собрание табора. Его предупредили, что, если оплаты не будет, приставы вернутся на следующей неделе и арестуют автомобили.

В Круглове бодрствующих жителей было больше. Здесь также договорились об отсрочке, правда, на один день. Некоторые должники пообещали, что оплатят квитанции уже сегодня, чтобы сохранить свои машины.

Любопытно, что немало автомобилей в таборах зарегистрировано на женщин, при том, что пользуются транспортом супруги и дети.

Напомним, что с этого года расплатиться по долгам по исполнительным листам можно только картой или в банковских офисах. Наличные приставы больше не имеют права принимать. Это усложняет работу в ходе подобных рейдов, поскольку неплательщики не могут сразу отдать деньги.

Источник