Прокурором Юрьевецкого района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному 17 октября 2017 года по факту взрыва бытового газа в многоквартирном жилом доме в д. Лобаны Юрьевецкого района. В результате взрыва от полученных травм скончался мужчина 1984 г.р., серьезно пострадала женщина 1949 г.р.

Пострадавшая женщина признана виновной в том, что ее действия повлекли по неосторожности смерть человека. Установлено, что взрыв газо-воздушной смеси обусловлен хранением двух 50-литровых газовых баллонов в помещении квартиры, что запрещено п.п. 91, 92 «Правил противопожарного режима в Российской Федерации». Ответственность за допущенные нарушения в полном объеме несет владелец жилого помещения.

Действия владелицы квартиры квалифицированы как нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Свою вину обвиняемая признана полностью. Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Источник