18 октября в 01.10 на регулируемом перекрестке улиц Бубнова и Постышева областного центра водитель 1995 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-21099», при проезде перекрёстка на запрещающий сигнал светофора, столкнулся с двигавшейся на зеленый машиной «Форд Фокус», за рулем которой находился водитель 1985 года рождения.

В результате ДТП водитель отечественной легковушки с ушибом головного мозга, переломом носа и копчика и его пассажир 2000 года рождения с переломом лодыжки, черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга доставлены в 7-ю городскую больницу. Водитель иномарки не пострадал, пассажир иномарки, девушка 1990 года рождения с сочетанной травмой доставлена в областную клиническую больницу. Пассажир иномарки, мужчина 1985 года рождения, от полученных травм скончался в больнице, сообщает пресс-служба УМВД по Ивановской области.

У водителя «ВАЗа» имелись признаки опьянения, у него взята кровь на исследование.

В настоящее время в отношении водителя «ВАЗ-21099» составлены определения по статьям 12.8 части 3 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами», статьи 12.12 КоАП РФ части 1 «Проезд на запрещающий сигнал светофора», по статье 12.25 части 2 «Невыполнение законного «требования» сотрудника полиции, должностного лица таможенного органа или должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства».

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: ВКонтакте / Автопартнер, Пешком по Иванову

Пропустить
Источник