Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Нодир Отажонов посетили стенд Ивановской области на форуме межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном, который проходит в Ташкенте.

Гендиректор ХБК «Шуйские ситцы» Анна Богаделина рассказала о предприятии, которое осуществляет полный цикл переработки хлопка и при этом имеет опыт работы по жестким стандартам таких мировых компаний как IKEA, Zara Home. 

Денис Мантуров и Нодир Отажонов также заинтересовались продукцией Тейковского ХБК. Компания уже имеет прочные деловые связи с узбекскими производителями пряжи, представленная на форуме текстильная продукция для дома – результат этого сотрудничества. 

Главы ведомств пообщались с представителями «ТДЛ Текстиль». Сегодня компания изготавливает продукцию на нескольких производственных площадках — льняных комбинатах в Костроме и Приволжске, ткацком и отделочном производствах в Наволоках и Иванове,  швейных фабриках в Пучеже и Савине.
В рамках форума текстильный холдинг подписал контракт с компанией «Узтекстиль Экспорт» на поставку пряжи и суровых тканей общей стоимостью  50 млн долларов.  

Руководители министерств также оценили потенциал перерабатывающих предприятий Ивановской области, в частности, компании «Ивмолокопродукт»,  являющейся крупнейшим предприятием региона по производству цельномолочной,  кисломолочной и масло-жировой продукции. Предприятие выпускает более 160 наименований готовой продукции в объеме более 2 тысяч тонн в месяц, активно занимается модернизацией производства. 

По материалам пресс-службы Правительства Ивановской области.
Источник