Как мы сообщали ранее, вчера около половины седьмого вечера на улице Суворова областного центра произошел пожар. На платной парковке у дома №44 сгорели сразу два автомобиля «Лексус» и «Тойота».

По словам очевидцев, основной мишенью поджигателей был именно «Лексус РХ-350». «Тойота Камри», стоявшая рядом, сильно обгорела. Частично выгорела и будка охранника.

Как нам рассказала хозяйка парковки, в тот вечер охранник отчетливо видел, как на парковку быстро заехала машина «Лада Приора». Мужчина также хорошо рассмотрел и номера на машине поджигателей. Когда к иномарке вплотную подъехала светлая «Лада Приора», из нее выскочили два человека в черных масках и быстро подсунули какой-то сверток под стоящий автомобиль. Что именно, охранник не рассмотрел. Буквально через 10 минут иномарка вспыхнула как спичка. Первые минуты мужчина в одиночку пытался бороться с огнем. В итоге, не сумев самостоятельно локализовать пожар, он вызвал на место происшествия сотрудников МЧС.

По информации ГУ МЧС по Ивановской области, никто не пострадал. Причины пожара уточняются. Однако, по словам хозяйки парковки, это был целенаправленный, запланированный поджог. При близком рассмотрении салона «Лексуса» можно было увидеть большое количество обгоревших корпусов сотовых телефонов. За 25 лет существования парковки, говорит женщина, это первый случай.

Следователем отдела МВД России по городу Иваново возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Все подробности этой криминальной истории смотрите в нашем репортаже.

Источник