Новые правила по проведению конкурса на должность мэра утвердили депутаты Ивановской городской думы. Документ приведен в соответствие с федеральным законодательством.

Изменения любопытные. Так, принять участие в конкурсе формально теперь может даже иностранный гражданин, постоянно проживающий на территории Иванова. Но только при наличии соглашения между странами.

Высшее образование теперь тоже не обязательно для кандидата. Впрочем, в Иванове в положение о конкурсе включили своего рода страховочный пункт, где прописано, что предпочтение будет отдаваться кандидатам, имеющим высшее образование, которое подтверждается дипломом государственного образца, а также профзнания и навыки работы на руководящих должностях.

Новое положение предусматривает проведение конкурса в один этап вместо двух прежних. Конкурсная комиссия, как и раньше, будет назначаться губернатором и городской думой в равных долях.

Новое положение опробуют уже в начале будущего года. Полномочия ивановского мэра Владимира Шарыпова заканчиваются весной. Напомним, срок полномочий главы города Иваново — 2,5 года.

Пропустить
Источник