12 компаний, которые связаны с кругом радиостанций, принадлежащих бывшему заместителю губернатора Ивановской области Виталию Ильюшкину, проводят процедуру объединения активов. 

В частности, флагманское ООО «Промедиа», которое в 2017 году имело максимальную выручку среди радиокомпаний Ильюшкина (более 27,7 млн руб.) ликвидируется (решение об этом было принято 4 октября).  
Закончат свое существование ООО «Масс-медиа Иваново», ООО «Иваново-Вознесенская радиовещательная компания», ООО «Аметист». 
Остальные компании группы, как и «Промедиа», вероятно, будут также ликвидированы – в 2017 году их выручка колебалась в районе 2% суммарной выручки. 

Консолидация ресурсов началась вокруг ООО «Ивановская радио-корпорация» (далее – ИРК). Доля семьи Ильюшкина через Геннадия Темникова в компании – 75%, директор Александр Филатов имеет долю 25%. 
Предположительно, активами сейчас пытается управлять гражданская жена Ильюшкина – бывшая глава Лежневского района Ольга Кузьмичева. (В апреле 2018 года она зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель по основному виду деятельности «деятельность головных офисов»). 

Все 7 связных лицензий, имеющихся в группе компаний, были переведены на «ИРК» еще в мае 2018 года. 
В октябре этого года завершена процедура переоформления лицензий на вещание, а также переоформлены свидетельства о регистрации СМИ. 
Под контролем «ИРК» оказались «Дорожное радио», «Радио Ваня» (в Иванове и в Кинешме), «Радио для двоих», «Иваново FМ». 
Кроме того, летом 2018 года восстановлено свидетельство о регистрации СМИ «Ивановская радиоволна» и получена лицензия на вещание (о запуске радиостанции пока ничего неизвестно). 

Из всех перечисленных только «Дорожное радио» входит в десятку самых популярных радиостанций России, все остальные находятся на позиции ниже 50-й строчки рейтинга и, по данным уполномоченной организации по исследованию объемов зрительской аудитории в России «Медиаскоп», имеют среднее количество слушателей интервала менее 0,08% («Иваново FМ» и вовсе не замеряется). 

Объединение активов может свидетельствовать о намерении продать вместе с основным активом («Дорожное радио») и более мелкие (хотя и не приносящие какого-либо серьезного дохода) — в качестве «добавки», от которой невозможно отказаться. 

Виталий Ильюшкин более года находится в международном розыске по обвинению в получении взятки. На существование «в подполье» необходимы деньги. Кроме того, Ильюшкин может рассчитывать на то, что деньгами он может решить вопрос с закрытием уголовного дела.
Источник