В текущем году в Ивановскую область за счет средств федерального бюджета поступит 48 автомобилей скорой помощи и 22 школьных автобуса. О решении Правительства РФ выделить региону дополнительно 23 кареты скорой помощи и 8 единиц школьного автотранспорта сегодня, 31 октября, объявил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Глава региона отметил, что во время рабочих поездок в районы и на встречах с жителями поднимались острые вопросы нехватки машин скорой помощи и школьных автобусов. Станислав Воскресенский напомнил, что этот вопрос он обсуждал на одной из встреч с Президентом России Владимиром Путиным.

«Хорошая новость – 27 октября вышло распоряжение Правительства России о выделении нам дополнительно школьных автобусов и машин скорой помощи. Итоговые цифры, что у нас получается в этом году: нам будет выделено 48 карет скорой помощи и 22 школьных автобуса. Это гораздо больше, чем в прошлом году. Это не закрывает все потребности на 100%, но, тем не менее, надеюсь, что жители почувствуют, что теперь качество обслуживания улучшится», – сказал Станислав Воскресенский.

Источник