В Иванове, по данным на 6 ноября 2018 года, новыми энергосберегающими светильниками оснащено 3798 опор уличного освещения. Работы по замене старых приборов проводятся как в будни, так и в выходные дни.

Напомним, что 5 октября 2018 года между городским управлением благоустройства и ООО «Световые Технологии ЭСКО» был заключен муниципальный контракт на общую сумму свыше 486 миллионов рублей. Подрядчик должен заменить практически все светильники в городе — как на главных улицах, так и в частном секторе – на экономичные светодиодные. Срок исполнения контракта — 7 лет. Однако работы по замене светильников и наладке системы должны завершиться в течение 120 дней со дня подписания документа.

«В результате исполнения этого энергосервисного контракта в Иванове будет заменено порядка 15 534 светильников, что позволит значительно сэкономить потребление электроэнергии в городе – ожидается экономия в размере не менее 69% от текущего энергопотребления (73,4 миллионов кВт*ч). При этом никаких расходов на установку новых светильников муниципальный бюджет не несет. Согласно энергосервисному контракту, расплачиваться с исполнителем город будет как раз сэкономленными средствами в рамках текущего бюджета – сокращение энергопотребления проверяется замерами мощности осветительных приборов, а также контролируются приборами учёта электроэнергии. Уже в текущем году планируется получение экономии по оплате потребленной электрической энергии», — прокомментировали в ивановской мэрии.

Источник