Сейчас в «Верхневолжком СМЦ» реализуют проект по организации современного производства для высокоточной обработки металла с объемом инвестиций свыше 1 млрд рублей. В июле этого года компания получила льготный займ Фонда развития промышленности в 500 млн рублей. На предприятии уже приобрели часть высокотехнологичного оборудования, которое позволит перерабатывать металл в соответствии с запросами заказчиков.

Не так давно здесь начали монтаж новых линий резки металла и строить новый цех. В первом квартале 2019 года линии должны запустить, цех планируют открыть к концу 2019 года. Модернизация значительно повысит объемы производства металла. На завод планируют принять около 100 новых сотрудников.

Кроме этого, на предприятии успешно реализуют проект по импортозамещению сварного решетчатого настила. В настоящее время предприятие поставляет металл не только внутри страны, но и на рынки Белоруссии и Казахстана.

В долгосрочной перспективе у «ДиПОСа» расширение производственной территории. Здесь планируют освоить 80 га сельхозземель, ранее принадлежавших совхозу «Тепличный».

Пропустить
Источник