Напомним, трагедия произошла 8 ноября в поселке Лежнево Ивановской области. На 7-летнего мальчика, возвращавшегося из школы, набросилась собака. Хозяйский пес оказался на улице, сделав подкоп под забором и таким образом убежав со двора.

Мальчик получил открытый осколчатый проникающий перелом обеих костей левого предплечья, множественные укусы лица, укусы передней брюшной стенки. С тяжелыми травмами ребенок был госпитализирован в областной центр.

По факту нападения животного на ребенка следственные органы возбудили уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч. 1 ст. 118 УК РФ).

Наша съемочная группа встретилась с хозяином растерзавшего мальчика пса. По словам мужчины, эта собака – помесь овчарки и американского акита-ину. Правда, глядя на четвероного, не скажешь в нем что-то есть от породы акита-ину. Хозяин животного рассказал нам, как всё случилось (см. видео). А все подробности этого ЧП, комментарии врачей о состоянии ребенка смотрите сегодня вечером в репортаже программы «Губерния» на телеканале «Барс».

Пропустить
Источник