Пятикратная чемпионка страны не получила нейтральный статус от Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Сегодня ИААФ назвала фамилии еще 11 российских атлетов, которым разрешено выступать на международных соревнованиях. К сожалению, лучшая спортсменка Ивановской области Александра Гуляева оказалась в списке тех, кому в получении такого статуса отказали (таких 18 человек). Бегунья, которая в июле выиграла две золотые медали на чемпионате России (на дистанции 800 и 1500 метров – теперь у нее пять побед на летних национальных стартах), не сможет выступить на главном старте сезона, чемпионате мира в Катаре.

Скорее всего, отказ связан с двухлетней дисквалификацией, которую наша землячка отбывала из-за применения допинга. Вместе с Гуляевой в «черный» список попали такие звезды российской легкой атлетики, как олимпийские чемпионки Анна Чичерова и Елена Лашманова. Они также наказывались за использование запрещенных препаратов.

В минувшие выходные Александра Гуляева выиграла командный чемпионат России на дистанции 800 метров с высоким результатом – 2 минуты 0,6 секунды. Это был последний старт национального сезона.

Источник

Читайте также  Искусственный интеллект поможет властям в диалоге с населением

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here