Андрей Сафонов опубликовал новые фото социалистических мозаик на домах в Иванове

Фотохудожник привлекает внимание к советскому граффити, надеясь сохранить это наследие.

Интернет-проект «Социалистическое граффити города Иваново» пополнили новые снимки мозаик, оставшихся на стенах ивановских зданий с советских времен. Фотографии опубликовал фотограф Андрей Сафонов в «Живом Журнале», сообщает Известно.ру.

Из новых объектов, попавших в проект, граффити «Слава Советскому спорту!» на спортшколе «Спартак», граффити-цифры «1917-67» с серпом и молотом на фасаде дома по ул. Колесанова, 5, советская надпись «Миру – мир!» на школе №11 в Минееве и другие.

Современное слово «граффити» в отношении советских мозаик Андрей Сафонов использует намеренно. «Социалистическое граффити – это звучит броско!», – написал фотохудожник.  

Он также обратил внимание на изменения некоторых мозаик с фасадов домов. Например, граффити на домах рядом с железнодорожным вокзалом на Вокзальной площади власти подлатали – на одном укрепили отваливающуюся плиту, с другого убрали кондиционер.

Андрей Сафонов сообщил изданию, что в Иванове еще есть пара лозунгов «Миру – мир», до которых сложно добраться. Есть мозаики внутри памятника Борцам революции, но обнаружить какие-то новые значимые объекты вряд ли получился.

Проект «Социалистическое граффити города Иваново» фотохудожник начал вести в 2016 году, желая привлечь внимание властей и населения.

Источник

Читайте также  В Кинешме студент медколледжа, грозивший подорвать однокурсников, предстанет перед судом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here