Цены в Ивановской области снижаются четвертый месяц подряд

В Ивановской области дефляция наблюдается с июня текущего года. Дешевеют не только продукты, но и непродовольственные товары.

Четвертый месяц подряд в регионе наблюдается снижение индекса потребительских цен, которое за сентябрь составило 0,3%. В целом по России отмечается незначительный рост на 0,05%, сообщает пресс-служба департамент экономического развития и торговли Ивановской области.

Ощутимее всего в сентябре подешевели продукты – в среднем на 1,2% к августу. Цены на непродовольственные товары снизились на 0,1%.

Департамент экономического развития и торговли Ивановской области еженедельно проводит мониторинг розничных цен на социально значимые товары. По данным на конец сентября, в сетевых магазинах наибольшее снижение средней минимальной потребительской цены отмечалось на пшено, капусту и лук, в несетевых – на говядину, лук, свеклу.

«Замедлению инфляционных процессов и росту потребительского спроса также способствуют федеральные и региональные меры, направленные на поддержку экономики, занятости населения и бизнеса в условиях санкций в отношении России», – сообщает пресс-служба.

Источник

Читайте также  В Ивановской области стало меньше стихийных свалок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here