Областная прокуратура в третий раз отказала Следственному комитету Ивановской области в направлении «дела Кустова» в суд. 
Обвинительное заключение для утверждения было направлено в начале октября 2018 года, но уголовное дело вновь направлено на доследование. 

Ранее в прокуратуре утверждали, что
– предъявленное обвинение не конкретизировано,
не соответствует материалам дела,
не подтверждается в достаточной мере совокупностью доказательств, добытых в ходе его расследования;
– квалифицирующие признаки состава преступления в обвинении не раскрыты, обстоятельства незаконности получения денежных средств не описаны; 
– формулировка обвинения не соотносится с вмененными в вину действиями. 
Прокуратура также указывала на неполноту расследования и нарушения норм УПК РФ,  что не позволяет достоверно утверждать о совершении действий, составляющих объективную сторону преступления. 

Следственный комитет ранее обжаловал первое по счету постановление о возвращении уголовного дела в Генеральной прокуратуре. Однако в генпрокуратуре подтвердили, что доводы областной прокуратуры являются обоснованными и мотивированными, а принятое решение отмене не подлежит. 

10.08.2016 г. СУ СК РФ по Ивановской области в отношении Кустова было возбуждено уголовное дело по ч. 8 ст. 204 УК РФ – незаконное получение денежных средств (коммерческий подкуп) в особо крупном размере сопряженное с вымогательством коммерческого подкупа, он был задержан и помещен в ИВС.
Часть 8 ст.208 УК РФ «Коммерческий подкуп» предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.
15.08. 2016 г. решением суда мера пресечения была заменена на домашний арест.
10.10.2016 г. суд изменил меру пресечения на залог. 
Источник

Читайте также  Четвертая волна коронавируса превратилась в "девятый вал"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here