Дети Донбасса должны продолжить учебу в России

Так считает заместитель председателя комиссии Общественной палаты России по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Павел Пожигайло.

В интервью РАПСИ  он подчеркнул, что помогая жителям Донбасса, россияне ведут себя нравственно и по-человечески.

О приеме вынужденных покинуть родную землю жителей ДНР И ЛНР Павел Пожигайло сказал: «Наша страна поступила так, как поступала всегда. В дальнейшем возможно для размещения людей использовать сеть санаториев, например, в Крыму. Еще очень важно найти такие места, чтобы обеспечить непрерывность учебы для детей. Здесь хорошо подходят «Артек», «Орленок», «Сириус» и другие лагеря»

Общественник отметил, что «любой нормальный человек примеряет это на себя. А что, если бы это были мои дети».

Поэтому вполне достоверными кажутся данные последнего опроса ВЦИОМ, что 78% россиян поддерживают решение принять вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР.
Павел Пожигайло готов лично помочь нуждающимся: «У нашей семьи есть дача в Плесе на Волге, и мы готовы разместить семью в этом доме. Я бы взял на себя заботу и обеспечение этих людей».

Опрос ВЦИОМ также показал, что большинство россиян поддерживают решение помочь простым людям, оказавшимся в беде. Ведь большинство прибывающих к нам — это женщины, дети и старики. 82% российских граждан относятся позитивно к деятельности общественников и волонтеров, помогающим жителям Донбасса.

Выплату жителям из ЛНР и ДНР денежной помощи в размере 10 тысяч рублей, о которой распорядился президент Владимир Путин, одобрили 75% опрошенных россиян.

Источник

Читайте также  Семейные фермы в Ивановской области получат гранты на покупку сельхозтехники и животных

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here