Как мы сообщали ранее, решением учредителей регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области досрочно уволен его генеральный директор Алексей Дурдин. (Он был назначен в 2017 году на 5 лет)
Учредителем фонда является правительство области; полномочия учредителя осуществляют Департамент строительства и Департамент ЖКХ.

В Правительстве области не комментируют решение об увольнении Дурдина, и не обозначают претензии, из-за которых состоялось увольнение.  

При этом сам Дурдин прокомментировал свою отставку в социальной сети “Фейсбук”, отвечая на вопросы пользователей.
Так, на вопрос “За что?!”, Дурдин ответил: “Коррупция, но с другой стороны“, а на реплику “Не занес кому-то, вот и уволили” прокомментировал: “Не совсем так, конечно, но примерно такое же. Просто раздербанивать не позволял, воспитание не то“.

Директор фонда капремонта Ивановской области: "Причиной моей отставки стала коррупция"

Дурдин открыто заявил, что за его увольнением стоит заместитель губернатора Александр Шаботинский:
На данный момент задачи ставит Ш.А.Л. А их компетентность, к моему сожалению, не оставляет сомнения!.. Если новый директор будет человек из обоймы А.Л., с фондом будет беда!

Директор фонда капремонта Ивановской области: "Причиной моей отставки стала коррупция"

Данное мнение Дурдина можно трактовать так, что замгубернатора Ивановской области Александр Шаботинский организовал его отставку, чтобы привести к власти людей, которые могут “раздербанить” фонд капремонта, возникнут коррупционные схемы и с фондом “будет беда”.

Шаботинский не скрывал своего желания сменить руководителя фонда. Однако  увольнение Дурдина состоялось лишь после того, как Комплекс строительства и архитектуры возглавил Сергей Коробкин.

Александр Шаботинский – с декабря 2017 года  назначен заместителем губернатора Ивановской области, руководит Комплексом ЖКХ и энергетики; в его подчинение входит Департамент ЖКХ, являющийся одним из учредителей фонда капремонта.
Ранее служил в Советской Армии, работал в управлении ГИБДД по Ивановской области, с 2005 года неоднократно избирался депутатом Облдумы. 

Читайте также  За полисом – в МФЦ

Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области” – некоммерческая организация, которая полностью контролируется правительством области. Фонд финансируется из взносов граждан за капремонт (на сегодня 6,4 руб. за 1 кв.м.) и областного бюджета. Собранные средства направляются на капремонт многоквартирных домов в соответствии с утвержденной программой. Сам фонд не занимается непосредственно ремонтом, а только проводит конкурсы и принимает вместе с собственниками выполненные работы.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here