Доброволец избавил Фурманов от четырех свалок

Эковолонтер Михаил Сонин, который на протяжении четырех лет бесплатно очищает родной город от мусора, поставил новый личный рекорд. Он собрал 528 мешков, что почти в пять раз больше, чем в прошлом году. Сезон пришлось завершить из­-за дождей и ночных заморозков.

«За неделю собрал 8 мешков и 10 пакетов. Итого – 528 мешков и 133 пакета! Сезон – 2022 по сбору мусора закрыт», – отчитался волонтер в соцсетях. Михаил Сонин рассказал «ИГ», что решение очистить любимый город от мусора он принял четыре года назад: «Я люблю природу».

Этот год стал особенно «урожайным» на мусор: Михаил собрал почти в пять раз больше, чем в прошлом. Подводя итоги очередного сезона, который волонтер завершил 21 октября из-за дождей и заморозков, он отметил, что ему удалось ликвидировать четыре стихийные свалки – в местах, где годами никто не убирался. Именно этим объясняется увеличение объемов.

Кроме того, по инициативе активиста прошло несколько совместных субботников с местной молодежью. Михаил Сонин благодарен людям, которые последовали его примеру, а также тем, кто помогал ему с покупкой перчаток и мешков для мусора. Он будет рад, если по его стопам пойдут не только жители Фурманова, но и других районов области.

Зимой Михаил тоже не намерен отдыхать: он планирует взяться за лопату и чистить так называемую народную тропу – от моста на улице Октябрьской до Нижнего Двора. Этой дорожкой, шефство над которой мужчина бесплатно держит не один год, жители Фурманова пользуются, чтобы сократить путь. Городские власти ее не чистят, и если бы не Сонин, то она утонула бы в снегу.

Источник

Читайте также  Проекты-победители "Местных инициатив" в Ивановской области получат почти по 900 тысяч рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here