Двадцать городов и поселков Ивановской области получат красивые парки и набережные в 2023 году

В Шуе, Лухе, Наволоках, Приволжске, Савине, Ильинском-Хованском на федеральные средства власти обновят городские парки, в Иванове, Фурманове, Каменке, Пестяках, Васильевском благоустроят набережные на средства федерального бюджета.

На обновление городских парков, набережных и площадей в городах и поселках Ивановской области пойдет около 280 млн рублей из федерального бюджета. Постановление о распределении субсидий на благоустройство общественных территорий между муниципалитетами Ивановской области подписал губернатор Станислав Воскресенский, сообщает пресс-служба правительства региона.

В Шуе, Лухе, Наволоках, Приволжске, Савине, Ильинском-Хованском на федеральные средства власти обновят городские парки, в Иванове, Фурманове, Каменке, Пестяках, Васильевском благоустроят набережные, в Петровском – фонтан в селе Липовая Роща, а в Верхнем Ландехе – территорию у Дома культуры. В Кинешме в 2023 году пройдет второй этап благоустройства «стрелки» реки Кинешемки.

На реализацию программ формирования современной городской среды в муниципалитетах привлечено порядка 280 млн рублей из федерального бюджета. Всего по программе обновятся 20 общественных пространств в 19 городах и поселках.

Кроме того, Вичуга стала победителем VI Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В 2023 году здесь начнется преображение Привокзальной площади. Размер федерального гранта составит 85 млн рублей.

Источник

Читайте также  В Ивановской области стало меньше стихийных свалок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here