Единые диспетчерские службы муниципалитетов Ивановской области не укладываются в нормативы при чрезвычайных ситуациях.

Единые диспетчерские службы муниципалитетов Ивановской области не укладываются в нормативы при чрезвычайных ситуациях

Фото: chastnik.ru

Вместо положенных 30 секунд, в некоторых ЕДДС это время исчисляется десятками минут, а иногда и часами

Очередное заседание по развитию областной системы «112» состоялось в центре приема и обработки экстренных вызовов населения. Посвящено оно было работе единых диспетчерских служб муниципалитетов, которые были признаны слабым звеном системы.

С анализом работы ЕДДС муниципалитетов за период работы в опытной эксплуатации выступил начальник службы «112 Алексей Шорников». Основные претензии к ЕДДС в том, что диспетчера служб не укладываются в нормативы по открытию поступающих к ним карточек информационного обмена о возникших чрезвычайных происшествиях. Вместо положенных 30 секунд, в некоторых ЕДДС это время исчисляется десятками минут, а иногда и часами. Две основные причины такого положения дел: низкий уровень подготовки диспетчеров и отсутствие резервных источников электропитания. Начальник службы 112 предложил воспользоваться возможностями центра приема и обработки экстренных вызовов населения, где есть учебный класс. Опытные операторы службы готовы помочь в обучении диспетчеров ЕДДС.

На технических и организационных моментах недоработок в муниципальных образованиях остановился заместитель председателя Комитета Ивановской области по обеспечению деятельности мировых судей и гражданской защиты населения Николай Клюнтин. В своем выступлении он акцентировал внимание руководителей районов на нерешенных вопросах, связанных с аттестацией автоматизированных рабочих мест в ЕДДС на предмет защиты информации.

Эта работа завершена в Комсомольском, Приволжском, Шуйском муниципальных районах и городских округах Иваново и Кохма. А в Верхнеландеховском, Гаврилово-Посадском, Заволжском, Лежневском, Пестяковском, Юрьевецком районах и городском округе Шуя к этой работе даже не приступали.

Анализ укомплектованности дежурных смен диспетчеров в ЕДДС муниципалитетов провел заместитель начальника ГУ МЧС России по Ивановской области Андрей Шанский. На сегодняшний день нормативные требования выполнены только в восьми муниципальных образованиях из 27.

Читайте также  Молодые ивановцы могут получить гранты до миллиона от Росмолодежи

Подводя итоги совещания, заместитель председателя правительства Ивановской области Ольга Хасбулатова призвала руководителей муниципалитетов решить все озвученные проблемы до конца квартала. Областная система 112 в апреле должна получить разрешение на промышленную эксплуатацию.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here