В суде по уголовному делу Дмитрия Куликова свидетельские показания сегодня дали бывший губернатор Ивановской области Павел Коньков и бывший мэр Иванова, а ныне депутат Государственной думы Алексей Хохлов.

Коньков, характеризуя подсудимого, назвал его специалистом высокого класса, честным и порядочным человеком. На вопрос, были ли их отношения дружескими, ответил, что не стал бы употреблять такое выражение, отношения, по его словам, были хорошие. Об инвестиционном проекте оборудования Мамедовым «умных остановок» в Иванове Павел Коньков не слышал. В земельную политику областного центра не вмешивался. По словам бывшего главы региона, у области не было для этого ни полномочий, ни интереса.

Коньков опроверг слова ранее осужденного Вячеслава Сверчкова, который в этом уголовным деле является пострадавшим, о «телефонном праве губернатора». Давая характеристику Сверчкову, Коньков заявил, что к концу 2014 года «решение о смене руководства города становилось явной необходимостью». Для этого пришлось приложить некоторые усилия; переговоры со Сверчковым, который не хотел расставаться с должностью, вел и департамент внутренней политики, и сам Коньков.

Бывший ивановский глава Алексей Хохлов также отрицал вмешательство областных чиновников в работу муниципальных органов власти. Причиной того, что проект с остановками не был реализован, он назвал изменение земельного законодательства с марта 2015 года.

Напомним, бывшего первого зампреда правительства ивановской области Дмитрия Куликова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и взятке в крупном размере. Обвинение в мошенничестве выросло из криминальной истории с ивановскими остановками, по которой уже осужден бывший глава города Вячеслав Сверчков. Обвинение во взятке связано с арендой автомобиля “Фольксваген Туарег” у компании «Мегаполис». Гособвинение полагает, что в обмен на безвозмездное пользование машиной Куликов создавал благоприятные условия для «Мегаполиса» и аффилированных с ней фирм.

Читайте также  Ожидаются умеренные осадки

Кстати, оказывается, еще один «Фольксваген Туарег» от «Мегаполиса» на протяжении двух лет был в пользовании у губернатора Павла Конькова. 1 миллион 600 тысяч рублей за аренду Коньков заплатил уже по окончании этого срока.

Посмотреть репортаж из зала суда можно ЗДЕСЬ.

Пропустить
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here