"Энергия" пробилась в финал Кубка Берлина

Ивановская баскетбольная команда успешно стартовала в новом сезоне, одержав три победы подряд 21, 22 и 23 сентября.

Ивановская “Энергия” оказалась на первом месте в группе “B” домашнего отборочного этапа Кубка Берлина и попала в финал соревнований, сообщает Известно.ру со ссылкой на главного тренера команды Евгения Снигирёва.

В среду оранжево-черные обыграли “Ставропольчанку-СКФУ” со счетом 69:54, в четверг оренбургскую “Надежду-2” со счетом 79:72. В пятницу, 23 сентября, состоялся третий победный матч: в упорной борьбе ивановские девушки обыграли ногинский “Спартак” (63:56).

Последняя решающая встреча проходила в напряженной борьбе, но в итоге игру команды главный тренер оценил на “отлично”.

“Из-за чрезмерного желания баскетболистки двух команд часто ошибались – такое часто встречается в решающих матчах. И все же наш план на матч сработал: мы заставили опытных соперниц много двигаться на площадке. Энергозатратный баскетбол забирал у них много сил: их им не хватило на концовку”, – цитирует издание слова Снигирёва.

Соперниками “Энергии” в финале станут “Казаночка” (Казань), “Спартак” (Санкт-Петербург) и “Спарта энд К-2” (Видное). Решающий этап будет состоять из двух матчей: полуфинала и финала. Они пройдут с 29 по 30 сентября в Казани. Две лучшие команды турнира получат путевки в 1/8 финала Кубка России.

Ранее “ИГ” писала о перезагрузке в составе “Энергии”. Команда потеряла нескольких опытных игроков, в том числе лидера прошлых двух сезонов Анастасию Алексееву. В состав оранжево-черных вошли многие юные ивановские баскетболистки и даже появился белорусский легионер. На пост главного тренера вернулся спортивный директор Евгений Снигирёв.

Источник

Читайте также  В Иванове появился памятник "Ветеранам боевых действий"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here