Энергосбытовая компания заключила агентский договор с ООО «Агентство Р.О.С.долгъ». Данная компания внесена в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности. Она специализируется на работе с долгами в сфере ЖКХ.

Как рассказали в пресс-службе энергосбытовой компании, работа будет проводиться с лицами, которые копят долги полгода и более. Таких должников у «ЭСК Гарант» около полутора тысяч, а общая сумма их задолженности превышает 25 млн рублей. В соответствии с законодательством подобным клиентам «ЭСК Гарант» в течение 30 дней будет направлено извещение по почте с уведомлением, в котором указана информация о размере задолженности и о привлечении для взыскания данного долга ООО «Агентство Р.О.С.долгъ».

По состоянию на 1 марта 2019 года общий размер задолженности физических лиц за электрическую энергию перед ООО «ЭСК Гарант» составляет порядка 264 млн рублей. На сегодняшний день у ресурсопоставщиков не так много способов возврата своих денег и воздействия на неплательщиков. Весьма действенными являются обращение в судебные инстанции и коллекторские службы. Кроме того, энергосбытовая компания проводит рейды совместно со службой судебных приставов, ограничивает электроснабжение, взаимодействует с правоохранительными органами и прокуратурой и т. д.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here