На минувшей неделе Иваново посетил член Совета при Президенте России по межнациональным отношениям Владимир Штернфельд. Он встретился с руководителями национальных общественных объединений региона в Ивановском Доме национальностей.

Помимо должности при главе государства Владимир Давидович является президентом Федеральной еврейской национально-культурной автономии, которая в этом году отмечает 20­летие. Когда эта общественная организация начала свою работу, рассказал он, в ней было всего восемь организаций. Сегодня, спустя два десятилетия, их – 57. «Более чем в ста городах есть свои автономные организации, которые живут, общаются с жителями, людьми других национальностей, осуществляя единство жизни всех народов нашего огромного многонационального государства, – отметил гость. – В ЦФО есть 17 региональных организаций, но Иванова среди них до сих пор не было. Я уверен, что в ближайшее время в нашем списке появится Ивановская региональная еврейская национально-культурная автономия.

На учредительном собрании были озвучены главные цели и задачи организации: содействие сохранению еврейского языка, возрождение и развитие традиций, культуры, а также сотрудничество с законодательными и исполнительными органами государственной власти, общественными объединениями, иными организациями других государств с целью решения задач национально-культурного развития. Владимир Штернфельд уверен, что автономия может предложить много новых и интересных направлений работы, доминирующим из которых станет взаимодействие с другими 48 автономиями, имеющимися на Ивановской земле и затрагивающими интересы жителей региона.

Председателем Совета новой общественной организации избран Александр Юсфин. Он поблагодарил жителей Иванова за поддержку и оказанное доверие.

Кстати. В ходе визита в Иваново делегации ФЕНКА также прошли переговоры с заместителем председателя правительства области, директором департамента внутренней политики Евгением Нестеровым, который обещал поддержку создаваемой региональной автономии.

 

Источник

Читайте также  За полисом – в МФЦ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here