Европейцы и американцы против конфликта с Россией

Граждане стран Запада в многочисленных соцопросах высказываются против участия их государств в конфликте и недовольны поставками оружия Украине.

Международная социологическая служба IPSOS провела опросы в 27 странах. Их данные свидетельствуют, что 72% европейцев и американцев считают, что их государства должны избегать военного участия в конфликте.

Больше всего такого мнения придерживаются в Венгрии (90%), Турции (86%), Саудовской Аравии (82%), Израиле и Малайзии (81%).

В Германии этот показатель — 76%, в США, Великобритании, Франции — 65% опрошенных. В Польше — 61%, в Испании — 59%, в Швеции — 58%, а в Канаде против военного участия выступают 56%.

Против оказания даже финансовой помощи Украине — 61% опрошенных. Они считают, что этого не позволяет ситуация в экономике их стран.

Общее недовольство подтверждаются и другими соцопросами. По данным института Insa, половина граждан Германии отказалась поддержать поставки вооружения Украине, «за» высказались только 43%.

Отмечают соцопросы и падение рейтинга президента США Джо Байдена. По данным опроса, проведенного Quinnipiac University, его действия одобряют только 33%, а не одобряют 54% американцев. При этом еще год назад деятельность Байдена одобряли 48% граждан США.

Как отметил телеведущий Грег Гатфелд, опрос, проведенный американской психологической ассоциацией, показал: 87% граждан США считают, что живут в нескончаемой череде кризисов.

По мнению обозревателя Fox News Такера Карлсона, американцев убеждали, что ограничительные меры в отношении России «позволят одержать моральную победу» над президентом Владимиром Путиным. «Россия всё равно может продавать свою нефть на глобальных рынках, ведь мир не присоединился к нашему бойкоту. Это говорит о том, что в этой игре проигравший вовсе не Владимир Путин, он — победитель», — делает вывод журналист.

Читайте также  Ивановские дворы хорошеют по планам самих жителей

Председатель комиссии по общественному контролю и правовым вопросам Общественной палаты Ивановской области Дмитрий Тихов отметил: «Обычные граждане западных стран, конечно, подвержены влиянию средств массовой информации, которые транслируют только негативную информацию в отношении России. Но они видят, что происходит у них в странах: растут цены, пропадает товар с полок, растет стоимость газа и автомобильного топлива… Такие проблемы вызывают недовольство, которое люди так или иначе транслируют своим правительствам».

Он отметил свежий пример — выборы во Франции, когда так много голосов получила Марин Ле Пен. Почти столько же, сколько отдали французы за Макрона. Дмитрий Тихов уверен, что это было протестное голосование против политики Франции в отношении России и связанных с этим неудобств для обычных граждан.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here