Группу ивановцев задержали за сбыт фальшивых денег в Костроме.

Фальшивомонетчики из Иваново.
Фото: ivteleradio.ru

За сбыт фальшивых денег в Костроме задержали трех ивановцев. 23-летний молодой человек вместе со своей 18-летней подругой и знакомым 30 лет поехали прогуляться в Кострому.

По дороге старший товарищ показал компаньонам поддельные пятитысячные банкноты и предложил провести махинацию. Пара должна была заходить в продуктовые магазины, набирать товар на сумму до тысячи рублей, расплачиваться фальшивкой, а сдачу отдавать ему. В качестве компенсации за риск молодежь могла оставить себе продукты.

Первые пять магазинов компания обманула без особых проблем, а в шестом план не сработал. Сбытчик оказался в руках охраны, а его подельники ретировались. Впрочем, девушка очень скоро сама пришла в отдел полиции. Как оказалось, старший товарищ отвез от места происшествия, высадил из машины и сказал: «Беги». Она не знала, что ей делать, и вернулась.

Организатора правоохранители задержали у матери в Фурманове. Фальшивые купюры изъяли из оборота. На ивановцев возбудили уголовные дела. 30-летнему мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его подельникам – подписка о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области.

Источник

Читайте также  "Этот фестиваль стал подвигом"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here