Федеральный эксперт высказался за островки безопасности в Ивановской области

Ивановская область – в числе лучших регионов России по состоянию дорог.

Федеральных дорожных экспертов впечатлило состояние дорог в Ивановской области. Они оценили высокие темпы ремонта, спецсигналы на комплексах фотофиксации и островки безопасности, сообщает Известно.ру по итогам совещания губернатора Станислава Воскресенского по ремонту дорог во вторник, 1 ноября.

«В нормативном состоянии 95%. Это колоссальная цифра и успех региона», – цитирует издание слова директор центра транспортного моделирования Института экономики транспорта и транспортной политики «Высшей школы экономики» Александра Чеботарева. По мнению эксперта, Ивановская область является одним из лучших регионов по доле дорог в нормативном состоянии.

Член Общественного совета Министерства транспорта РФ и руководитель экспертного центра «Пробок нет» Александр Шумский поддержал строительство островков безопасности. С его точки зрения, островки помогают сократить число опасных ситуаций на дорогах, участники дорожного движения должны постепенно привыкнуть к ним.

Кроме того, Шумский высказался за спецсигнал на комплексах фотофиксации, который включают в Ивановской области. В этом случае водители становятся внимательнее, а штрафы перестают быть просто механизмом сбора денег.

Высокий уровень контроля за качеством дорожного ремонта оценил завкафедрой дорожно-строительных материалов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета, Почётный дорожник РФ Николай Быстров.

По мнению Быстрова, в Ивановской области для верхнего слоя покрытия массово используется более прочный и устойчивый щебеночно-мастичный асфальтобетон. Надежное покрытие дольше сможет выдерживать нагрузки от большегрузов.

«Абсолютно согласен с принимаемыми решениями по увеличению капитальных ремонтов. Это, естественно, несколько большие затраты в начале, но существенная экономия на общем сроке службы дорожной конструкции», – цитирует слова эксперта пресс-служба правительства Ивановской области.

«Мы, действительно, в последние годы стали кардинально больше ремонтировать дорог и более-менее привели в порядок региональную опорную сеть, проще говоря – дороги между нашими городами. Но главный вопрос не только в том, что мы делаем, но и как мы это делаем», – отметил Станислав Воскресенский.

Читайте также  В Плёс прилетит обновленный "Метеор"

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here