Фонд ЖКХ принял отчет Ивановской области о переселении граждан из аварийного жилья.

Фонд ЖКХ принял отчет Ивановской области о переселении граждан из аварийного жилья

Фото: ivteleradio.ru

Фонд содействия реформированию ЖКХ продолжает проверять годовую отчетность субъектов РФ за 2019 год. Члены правления рассмотрели и приняли отчеты от Ставропольского края, Воронежской, Ивановской, Калининградской, Омской, Пензенской, Сахалинской и Тамбовской областей.

В документах содержится информация о реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе о расходовании выделенных средств.

«Всеми вышеуказанными субъектами РФ целевые показатели реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2017 года, за 2019 год по общей площади, подлежащей расселению, и по численности подлежащих переселению граждан достигнуты», – сообщает департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

Нарушений, влекущих приостановление финансовой поддержки, специалисты фонда не выявили. Отчеты приняты.

Напомним, в регионе утверждена адресная программа по переселению из аварийного жилья на период до 2025 года. В нее вошли многоквартирные дома, признанные аварийными и подлежащими сносу или реконструкции до 1 января 2017 года. Всего в регионе около 70 таких строений. Предусмотрены следующие механизмы реализации программы: приобретение жилых помещений; строительство многоквартирных домов; выплата возмещения собственникам аварийного жилья.

На 2020-2021 годы Ивановской области фонд выделил более 100 млн рублей, на 2022 год – порядка 240 млн.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here