Заседание прошло под председательством вице-премьера Правительства России Виталия Мутко в Москве.

Обсуждались вопросы финансового сопровождения национальных и федеральных проектов, предоставление межбюджетных трансфертов регионам, меры поддержки социально-экономического развития монотерриторий и исторических поселений.

В Ивановской области реализуется 44 региональных проекта в рамках национальных и федеральных проектов. В их числе – проекты «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами»; «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»; «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения»; «Социальная активность»; «Дорожная сеть»; «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию»; «Формирование комфортной городской среды» и другие.

В целом на реализацию мероприятий в рамках национальных проектов в регионе предусмотрено более 6,5 млрд рублей, в том числе почти 5,6 млрд рублей составит федеральное финансирование, более 900 млн рублей – финансирование областного бюджета.

В настоящее время в моногородах Наволоках и Юже созданы две территории опережающего социально-экономического развития. К примеру, с 2018 года в Наволоках создано более 800 рабочих мест, в том числе за I квартал 2019 года – 350 рабочих мест. В рамках развития существующих ТОСЭР в Ивановской области запланированы к реализации 13 инвестпроектов. С Фондом развития моногородов заключено соглашение о софинансировании строительства объектов инфраструктуры в Наволоках на сумму 252,5 млн рублей.

В рамках регионального проекта, направленного на развитие малого и среднего бизнеса в моногородах Ивановской области, в 2019 году запланированы средства в размере 56,5 млн рублей. Из них почти 39 млн рублей – в виде льготных займов субъектам малого и среднего предпринимательства в моногородах, 17,6 млн рублей – на финансовую поддержку социального предпринимательства. Кроме того, малому бизнесу в моногородах оказывается имущественная поддержка в виде передачи во владение или пользование муниципального имущества на льготных условиях, сообщает правительство Ивановской области.

Читайте также  Центры занятости становятся кадровыми агентствами

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here