Как мы сообщали ранее, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский представил отчет правительства области перед депутатами Ивановской областной думы. 

Приводим часть отчета правительства, которая связана с сферой здравоохранения.

Объем финансирования системы здравоохранения Ивановской области в 2018 году увеличился по сравнению с прошлым годом на 35,5 % и составил 14,1 млрд рублей.

Новым эндоскопическим оборудованием оснащены 9 организаций:
Кинешемская, Тейковская, Родниковская, Лежневская ЦРБ, Ивановский областной  онкологический диспансер, больницы № 3, 4, 7 города Иваново, больница им. Куваевых.

Цифровые флюорографические аппараты поставлены в 5 учреждений:
в Кинешемскую ЦРБ, больницы № 1, 3, 4, 7 города Иваново.

Маммографические комплексы поступили в 6 учреждений:
в Приволжскую, Шуйскую ЦРБ, больницы № 1, 4, 7 города Иваново, больницу им. Куваевых.

Рентгенодиагностическое оборудование получили 7 учреждений:
Фурмановская ЦРБ, Ивановский областной госпиталь для ветеранов войн, Ивановский областной онкологический диспансер, Ивановская областная клиническая больница, больницы № 1, 4, 7 города Иваново.

Оборудование для проведения ультразвуковых обследований поступило в 9 организаций:
 в Кинешемскую, Шуйскую, Ильинскую, Верхнеландеховскую, Пестяковскую, Пучежскую ЦРБ, Кохомскую городскую больницу, родильный дом № 1, больницы № 3, 8 города Иваново.

Губернатор Воскресенский: "Каждый житель области должен быть охвачен медицинской услугой"


Кинешемская ЦРБ стала вторым в регионе центром оказания рентгенохирургической помощи,
оснащенным ангиографическим комплексом. 
В результате для населения северо-восточной части Ивановской области обеспечено оказание оперативной медицинской помощи при остром инфаркте миокарда и стенокардии в пределах «терапевтического окна». 

Для обследования сельских жителей закуплены
4 мобильных медицинских комплекса; 
Четыре модульных ФАПа закуплены и установлены в населенные пункты Гаврилово-Посадского (Городищи), Тейковского (Синяя Осока, Думино),  Южского (Мугреево-Никольское) районов.

В 2018 году в регион поступили 48 автомобилей скорой медицинской помощи, что позволило с 46% до 22% снизить долю автотранспорта со сроком эксплуатации более 5 лет.

Губернатор Воскресенский: "Каждый житель области должен быть охвачен медицинской услугой"

Более 8 тысяч жителей области получили высокотехнологичную медицинскую помощь.  Финансирование на эти цели в 2018 году было увеличено на 27,6% и составило 970 млн рублей. 

За пять лет доля молодых специалистов увеличилась с 18% до 26%, доля сотрудников пенсионного возраста снизилась с 37% до 26%.

Губернатор Воскресенский: "Каждый житель области должен быть охвачен медицинской услугой"


Отвечая на вопросы губернатор заявил: 

– Мы с вами должны думать о том, чтобы каждый человек должен быть “покрыт” медицинской услугой. Мы должны думать не только о стройке чего-то, а глазами жителей области. Что ему от того, что мы что-то построили? У него в жизни что-то улучшилось или нет?   

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here