Как мы сообщали ранее, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский представил отчет правительства области перед депутатами Ивановской областной думы. 

Приводим часть отчета правительства, которая была посвящена строительству, ЖКХ и газификации области. 

По состоянию на 01 октября 2017 года в области были нарушены права 2 760 дольщиков.
В результате работы минстроя, банка и правительства области все 12 объектов ОАО «ДСК», вошедшие в программу завершения строительства объектов компании «СУ-155», введены в эксплуатацию. Ключи от своих квартир в 2018 году получили 1 203 семьи.
Проблемными остаются 10 домов, в которых заключено 803 договора долевого участия.

В 2018 году введено в эксплуатацию 369,1 тысяч м2 жилья (108,6% к показателю 2017 года), из которых 154,1 тысяч м2 – индивидуальное жилищное строительство.

Ивановская область участвует во всех федеральных программах, направленных на обеспечение доступности жилья для граждан. Участие в программах позволило улучшить жилищные условия 137 семьям.

Губернатор Воскресенский: "У нас до сих пор есть объекты, по которым мы голову ломаем - как действовать"

Всего в 2018 году на развитие газификации области направлено 243 млн рублей из областного бюджета, объем инвестиций ПАО «Газпром» – почти 484 млн рублей.
Данные средства были направлены на газификацию 2 913 домовладений и квартир.

Дополнительно из регионального бюджета было выделено 147 млн рублей на проведение работ по газификации домовладений граждан – членов потребительских кооперативов. 
В результате в 2019 году природный газ получат более 300 жилых домов в городе Комсомольске и в 21 населенном пункте Вичугского, Комсомольского, Лежневского районов. 

Губернатор Воскресенский: "У нас до сих пор есть объекты, по которым мы голову ломаем - как действовать"

В 2018 году
– модернизирована мазутная котельная в микрорайоне Красные Сосенки города Тейково, которая переведена на газовое топливо
– приобретен и установлен паровой котел в котельной № 3 в поселке Верхний Ландех.

В регионе был введен понижающий коэффициента 0,7 к тарифам на электрическую энергию для садоводческих товариществ, который начнет действовать со второго полугодия 2019 года.
Впервые за 3 года был пересмотрен размер регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, от которого зависит размер субсидии на оплату услуг.
Данная компенсация затрат за счет областного бюджета позволила снизить финансовую нагрузку порядка 45 тысячам семей.

Губернатор Воскресенский: "У нас до сих пор есть объекты, по которым мы голову ломаем - как действовать"

Ивановская область одна из первых в стране осуществила переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами с участием регионального оператора.
В многодетных семьях платеж за вывоз мусора выставляется только на троих членов семьи, получили перерасчет 1 982 собственника домовладений, проживающих в летний период на дачах.
Выявлено 744 стихийные свалки, 94% свалок устранено.
Организовано порядка 400 площадок, на которых отдельно собираются пластиковые отходы.

Один из болевых вопросов в строительстве – обманутые дольщики, по которому губернатор сказал так: 
– Нам удалось снизить количество дольщиков почти в 2 раза. Но это не наша с вами заслуга – спасибо федеральному центру, что помог. У нас до сих пор есть объекты, по которым мы голову ломаем как действовать. Они реально оказались сложные. И чтобы этого не было впредь были приняты новые правила.  Эту страницу, когда людей обманывали – надо перевернуть. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here