«Губернаторские лекции» стали закрытыми для прессы?

«Губернаторские лекции» стали закрытыми для прессы?

Вчера пресс-служба правительства Ивановской области широко анонсировала выступление с лекцией в Ивановском государственном университете ведущего американского политолога Томаса Грэма.

«На лекцию, которая пройдет в 1 корпусе ИвГУ (4 этаж, актовый зал), приглашаются студенты, специализирующиеся в области международных отношений, экономики, права, государственного управления, политологии, истории и философии, а также все желающие», – говорилось в сообщении правительственной пресс-службы.

Сегодня событие состоялось, однако было подпорчено странным отношением к представителям СМИ, в частности, телекомпаний.

Среди приглашенных на мероприятие была и ТРК «Барс». Уже в актовом зале, в котором, к слову, был аншлаг (послушать Томаса Грэма собралось более 500 человек), к нашей съемочной группе подошел представитель пресс-службы правительства области и заявил:

«У нас такие вводные: вы снимаете, как губернатор представляет американского политолога, а затем, БЕЗ ЗВУКА, немного лекцию. И всё».

На вопрос корреспондента, почему на публичном мероприятии, куда приглашали всех желающих, вдруг такие ограничения для СМИ, был получен следующий ответ:

«Это губернаторское мероприятие, и вы будете делать так, как мы скажем».

В результате съемочной группе пришлось покинуть актовый зал ИвГУ, хотя нам было бы очень интересно пообщаться с бывшим советником президента США. В частности, узнать его мнение о сегодняшних российско-американских отношениях и их перспективах.

Для справки:

Томас Грэм – ведущий американский политолог, бывший советник президента США Джорджа Буша по России и Евразии, директор российского отдела в Совете национальной безопасности США (2002-2007), с 2011 года — научный сотрудник Института Джексона по глобальным вопросам Йельского университета. Выпускник Йельского университета, в 1981 году защитил докторскую диссертацию по политологии в Гарвардском университете. Работал в посольстве США в Москве.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here