Химического оружия у России нет

В западных СМИ распространяется информация, что якобы российские военные готовы применить на Украине химическое оружие. Президент Джо Байден заверил, что «Москва заплатит слишком высокую цену».
При этом в Белом доме совершенно игнорируют тот факт, что последняя капля боевых отравляющих веществ, хранившихся на территории нашей страны, была уничтожена еще в 2017 году. Чего нельзя сказать о США и их сети биолабораторий, которые они активно создавали на Украине.
Замглавы МИД России Сергей Рябков прокомментировал, что заявления Вашингтона о якобы имеющихся у России планах применить на Украине химическое и биологическое оружие — это злонамеренные инсинуации. «Москва не располагает этими видами оружия», — сказал дипломат.
Сообщения о российском химоружии такой же фейк, как утверждения о том, что в Европе нет никакой русофобии. И там каждый человек может безнаказанно высказывать свое мнение. Вот только этому противоречит множество примеров. Вот один из свежих — гражданин Латвии Кирилл Федоров задержан в квартире своих родителей в Риге. После 48 часов в полицейском участке, его не выпустили на свободу, связаться с Федоровым невозможно.
Кирилл Федоров известен своим каналом на YouTube «История оружия». Он регулярно ведет стримы онлайн-игр на военную тематику. На своих каналах Федоров разбирал детали спецоперации России на Украине и не скрывал своих симпатий к российской стороне. По данным его команды, Кириллу, его родственникам и друзьям неоднократно угрожали и требовали от него сменить риторику на антироссийскую. Родных блогера предупредили о проблемах, если они будут общаться с российскими СМИ.
Федорова обвиняют в сотрудничестве с РФ и предъявляют обвинения в госизмене, инкриминируя сотрудничество с российской разведкой. Задержан еще и администратор YouTube-канала «История оружия», помогавший Федорову. Его также обвиняют в шпионаже и работе на российскую разведку. Эти задержания — это очередной пример русофобии, которую нагнетают на Западе.
В «Законе об образовании» Украины тоже говорится, что образование в этой стране базируется на принципах демократии и гуманизма, поэтому демилитаризация и денацификация стране не требуется.
Однако депутат Госдумы РФ Артем Бичаев рассказал в своем телеграм-канале о том, какие учебники нашел в одной из образовательных школ Волновахи. После прочтения его поста становится понятно, что украинской стороной ведется систематическая пропаганда против России, начиная со школы.
Указанная литература предназначена для школьников 11 класса, в ней русских называют агрессорами и оккупантами. Там есть фотографии задержания жителей Донбасса, при этом их называют террористами, «действующими по указанию российских кураторов».
Кроме того, школьникам объясняют боевые порядки и тактические схемы НАТО, что уже вызывает большие вопросы. Собственно, сами учебники представляют собой компиляцию разных методичек НАТО и США (их приводят в списке литературы в конце учебника).
Если в украинских школах милитаристская и националистическая пропаганда поставлена на такой уровень, сложно представить, каких масштабов она, например, достигает в частях ВСУ.
В создании используют даже фото животных. Например, в одном украинском аккаунте показывают фото обгорелого ежика в ладонях у человека и утверждают, что он пострадал от действий русских военных на Украине.
На самом деле фотография сделана в 2021 году в Омске. После пожара сотрудники МЧС вытащили зверька из огня, его изображение стало снимком дня и широко разошлось по российским социальным сетям. Первоисточник фотографии — издание «Вести. Омск». А украинские авторы фейкового сообщения после критики удалили пост.
Так что будьте бдительными, читая новости в интернете. Не стоит верить слухам и фейкам. Разоблачением фальшивых новостей занимается сайт войнасфейками.рф

Читайте также  Департамент строительства и архитектуры Ивановской области возглавил Евгений Плетников

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here