Игрушка пятилетней девочки из Пестяков помогла выжить участнику СВО

Божья коровка, отправленная во время акции «Напиши письмо солдату», стала талисманом для солдата. Он оказался в числе немногих, кому удалось выйти из окружения живым.

Участник специальной военной операции Игорь Заварзин вместе с отцом приехали в Пестяки из Тверской области, чтобы встретиться с пятилетней Ариной Дедюхиной и поблагодарить за значимый подарок, сообщает официальный сайт администрации Пестяковского района.

Арина с помощью бабушки написала письмо осенью 2022 во время акции «Напиши письмо солдату», проходившей в детском саду №1 поселка Пестяки. Вместе с мягкой игрушкой оно попало в руки участнику специальной военной операции Игорю Заварзину, который находился в то время в зоне военных действий.

Его часть во время боя оказалась в окружении, Игорь оказался в числе немногих, кому удалось вернуться оттуда живым. Божья коровка стала для него талисманом, с которым он нигде не расставался.

«Чувствуете, как детские письма солдатам становятся связующими нитями, объединяя совершенно незнакомых людей? Парни действительно дорожат этими листками бумаги с теплыми словами и рисунками», — отметил Игорь на встрече с воспитанниками детского сада.

Он стал почетным гостем в дошкольном учреждении, которое посещает Арина, познакомился с ребятами, рассказал о себе и показал фотографии.

Ранее слова благодарности в соцсети ВКонтакте написал его отец: «Спасибо девочке Арине из Ивановской обл. которой всего 5 лет за это письмо!!! Сын не расстаётся с этим посланием!!! А божья коровка как талисман оберегает его!!!».

Игрушка пятилетней девочки из Пестяков помогла выжить участнику СВО

В прикрепленных фотографиях – сама игрушка и затертое от времени письмо. «Я хочу передать вам маленькую божью коровку от моей внученьки Арины, ей всего 5 с половиной лет, писать она ещё не умеет, но мы ей постоянно рассказываем про вас, ваш героизм», — написала бабушка Арины. Девочка искренне верила, что игрушка должна сберечь солдата от всего плохого.

Читайте также  Александр Семененко: "Вместо садика тайком ходил в школу"

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here