Instagram заблокировали из-за отказа пресекать призывы к насилию против россиян

Социальную сеть Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов. Instagram теперь недоступен на территории нашей страны, как и заблокированный ранее Facebook. Обе соцсети принадлежат компании Meta.
Причиной блокировки стало заявление пресс-секретаря Meta Энди Стоуна, из которого следует, что компания не будет пресекать призывы к насилию против россиян, включая военнослужащих.
Решение Meta отменить свои же правила в отношении только россиян стало очередным актом информационной войны, развязанной против России, считают эксперты. Своим решением компания буквально поощряет призывы к насилию в сетях Facebook и Instagram, действуя в русле мер, предпринимаемых Западом.
Facebook обозначил свою позицию еще раньше, разрешив пользователям восхвалять украинский националистический батальон «Азов». Это запрещенная в России организация до этого была запрещена и в соцсети — в этом ее приравнивали к Ку-клукс-клану и Исламскому государству. Но в связи со спецоперацией на Украине Meta разрешила призывы к убийству наших соотечественников и главы государства.
Ее соцсети традиционно не слишком заботились о безопасности российских пользователей. Их всегда отличали двойные стандарты, политизированность, скрытые алгоритмы работы и неадекватная цензура. Но последние новации переполнили чашу терпения российских властей.
Впрочем, в нашей стране и без них хватает популярных соцсетей, где россияне всегда могут общаться.

Источник

Читайте также  В Тейкове снесли в водонапорную башню конца XIX века

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here