История о золушке викторианской эпохи
Максим Галенков в роли мистера Рочестера и Ирина Захарова в роли Элизабет.

Истосковавшиеся за годы пандемии артисты, режиссеры и художники в нынешнем сезоне придумали, чем удивить зрителя. Сегодня мы расскажем о премьерах ивановских театров. Кстати, благодарный зритель не остался в долгу – ответил аншлагами на всех новых постановках.

 Музыкальный театр в этом сезоне представил на суд публики два новых спектакля для взрослой аудитории: мюзиклы “Джейн Эйр” и “Три мушкетера”.

Вероятно, сложно найти человека, не знакомого с бессмертной книгой Шарлотты Бронте, повествующей историю Джейн Эйр. В ХХ веке роман неоднократно экранизировался, а в XXI вышел на сценические подмостки. Композитор Ким Брейтбург и поэт Карен Кавалерян создали вдохновенный мюзикл, немного сказочную историю о золушке викторианской эпохи.

Мюзикл построен по мотивам романа, ибо текст первоисточника со множеством персонажей невозможно вместить в два часа сценического времени. Несмотря на это, создателям в целом удалось сохранить фабулу. В спектакле есть всё – и слаженный актерский ансамбль, и интересные балетные номера, которые органично вплетены в канву постановки (балетмейстер – Михаил Колегов), удачно дополняет действие хор, демонстрируя хорошую вокальную подготовку и актерское мастерство (хормейстер – Яна Бабурина).

Убедительны исполнители главных ролей Раушания Хажиева и Максим Галенков. Джейн (в исполнении Хажиевой) – милая добрая девушка, не сломленная жизненными невзгодами и неожесточившаяся. Артистка создает характер в рамках английской викторианской эпохи – она естественна в каждой сцене, некоторая внешняя сдержанность окупается внутренним темпераментом актрисы.

Мистер Рочестер в исполнении Галенкова – гордый человек, сдерживающий свои чувства. Глубоки и проникновенны вокальные партии героев. Интересные образы в несколько комичном, но органичном ключе создают Ирина Захарова (Элизабет) и Оксана Киреева (Джорджианна). Режиссер­постановщик Антон Лободаев поставил интересный, динамичный и в то же время трогательный спектакль.

История о золушке викторианской эпохиДекорации и костюмы мюзикла “Три мушкетера” впечатлили многих.

Второй премьерой Ивановского музыкального театра стал мюзикл “Три мушкетера” на музыку Максима Дунаевского по пьесе Марка Розовского. Спектакль (постановочная группа: режиссер Антон Лободаев, балетмейстер Алексей Ищук, художник Владимир Павлюк и постановщик боев Сергей Сметанин) получился ярким, праздничным, с удивительной мелодикой, великолепными декорациями и костюмами (о том, как они создавались, 29 марта “ИГ” рассказывала в фоторепортаже). В мюзикле немало интересных актерских работ.

Ближайшие показы “Трех мушкетеров” состоятся 15 и 29 мая в 17:00, а также 9 июня в 18:30, спектакля “Джейн Эйр” – 20 мая в 18:30.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here