Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям с помощью ФГИС «Меркурий» выявило факт незаконной реализации молочной продукции

Лабораторные исследования в образце сливочного масла производства ООО «Приволжское молоко» (г. Иваново), отобранного в больнице, выявили несоответствие жирно-кислотного состава (что говорит о фальсификации продукта растительными жирами).

В ходе проверки сотрудники Россельхознадзора установили, что по указанному на маркировке продукции фактическому адресу располагается офисное здание. И никакого производства по переработке молока не обнаружили.  При этом, согласно ФГИС «Меркурий», уполномоченное «молокозаводом» лицо оформляло ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на продукцию.

В ноябре 2019 года, по данным «Меркурия», «Приволжское молоко» выработало более 200 т молочной продукции: масло сливочное (145 т), сметанный продукт (6 т), творог (30 т) и молокосодержащий пищевой продукт с заменителем молочного жира (24 т). По документам вся продукция отправлялась в адрес юридических лиц на территории Ивановской, Нижегородской, Московской областей.

Одним из таких получателей продукции была организация ООО «Милко» Нижегородской области. Она закупала молочку у «Приволжского молока» исключительно по документам, оформляемым в электронной системе «Меркурий». А затем также фиктивно реализовывала ее, оформляя ВСД на товар в адрес ООО «НИК» (г. Иваново).

В свою очередь ООО «НИК», не имея производственных площадей для хранения пищевой продукции, поставляло ее в учреждения социальной сферы, расположенные на территории Костромской и Ивановской областей.

В настоящее время управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям исключило ООО «Приволжское молоко» из ФГИС «Меркурий», аннулировало регистрацию уполномоченного лица и передало материалы в правоохранительные органы Ивановской области.

По данным системы СБИС, ООО «Приволжское молоко» создано в мае 2017 года, выручка компании в 2018 году составила 206 млн рублей. 

Читайте также  На ивановские дороги вышел низкопольный "китаец"

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here