Ивановская «Энергия» взяла реванш за поражение от «Шахт»
Во втором матче против «Шахт» ивановки более жестко действовали в защите.

В повторном матче в рамках чемпионата России наши баскетболистки одолели ростовскую команду со счетом 76:68

Первая четверть прошла под диктовку гостей, однако их преимущество не было большим. В начале второго игрового отрезка ивановкам удалось совершить рывок, набрав 13 очков подряд. Перевес хозяек площадки в счете достигал 14 очков.

Однако после большого перерыва «Шахты» вновь догнали «Динамо-Энергию». Оставшееся время вперед выходила то одна, то другая команда. В концовке свежее оказались ивановки, взявшие в итоге реванш за поражение в первом матче – 76:68.

«В отличие от стартового противостояния теперь мы играли с соперником более жестко в защите: плотная опека, прессинг, помехи. Всё это выводило гостей из себя. В итоге, если в первой игре процент попадания у «Шахт» был 51, то теперь только 32%, – прокомментировал президент областной федерации баскетбола Евгений Снигирёв. – Однако и соперник изменил тактику, пытаясь активнее играть против нашего капитана Екатерины Кузнецовой. Ее закрыли, но хорошо сыграли другие наши баскетболистки. Прежде всего, Елена Ворожцова, которая повела команду на себя».

С четырьмя победами «Динамо-Энергия» занимает четвертое место в Суперлиге-2. 8 и 9 декабря на своем поле ивановки примут пензенскую «Юность», идущую на третьей позиции. Начало игр в 14 и 18 часов соответственно.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here