Сегодня в художественном музее презентовали коллекцию молодых ивановских дизайнеров «Подводные сады аквалангиста», созданную на основе творческих работ людей с аутизмом. В показе принимали участие члены Клуба молодых людей с инвалидностью «Грани» и модельное агентство «Индиго».

Среди приглашенных гостей мероприятия были сценарист, кинорежиссёр, Президент фонда содействия решению проблем аутизма в России «Выход» Авдотья Смирнова, актриса театра и кино (сериалы «Оттепель», «Саранча», «Метод») Паулина Андреева, директор и основатель креативного агентства AsD Алена Долецкая.

Авдотья Смирнова и ее фонд помощи людям с аутизмом дружат с ивановским клубом «Грани». Она рассказала нам, что в ближайшее время будут вестись переговоры с губернатором Станиславом Воскресенским о создании в регионе уникальной программы поддержки людей с аутизмом.

Авдотья Смирнова, президент фонда содействия решению проблем аутизма в России «Выход»: «Нужно просто принимать комплексную программу на уровне областного правительства. Программу сопровождения людей, начиная с постановки диагноза, и кончая жизнью в обществе. Это серьезная тема, но в стране уже есть 2-3 региона, которые приняли такие программы, где колоссальные успехи. И я очень надеюсь, что следующим регионом будет Иваново».

Мнения других гостей и интервью с авторами коллекции – в программе «Губерния» на канале «Барс».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here