Ивановская область почти готова к отопительному сезону

На сегодняшний день из 413 источников теплоснабжения, обслуживающих жилфонд и объекты соцсферы, уже готовы к эксплуатации 385, на остальных ремонтные работы подходят к концу, доложил на сегодняшнем заседании правительства зампред Александр Шаботинский. С каждым годом подготовка к зиме проходит с меньшими проблемами, которые разрешаются все раньше.

На подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства отраслевыми организациями израсходовано более 265 млн рублей. Кроме того, во избежание нештатных ситуаций и более оперативного устранения аварий сформирован областной фонд материально-технических ресурсов. По словам Шаботинского, 2,85 млн рублей выделено на закупку необходимых материалов и запчастей. Еще 12 млн отдано на пополнение резервов непосредственно в муниципалитетах.

Если в 2013 году ни один муниципалитет не имел паспорта готовности к отопительному сезону, то теперь из 1960 потребителей, подлежащих проверке готовности к отопительному сезону, более половины (1118) уже получили необходимый документ, остальные должны устранить выявленные замечания к 1 ноября. После того, как паспорта готовности получат все РСО, их должны получить и все муниципалитеты.

В этом году, обещают в правительстве, не должно быть проблем с закупкой необходимого объема топочного мазута и каменного угля. Однако по-прежнему основным тормозящим фактором является растущая задолженность за газ и электричество (за последнее – долг населения около 200 млн рублей, из них 100 млн – просроченная задолженность, юрлиц – более 1 млрд). Муниципалитетам поставлена задача принять все меры к уменьшению ее объема.

Источник

Читайте также  "У каждого разума свой закон..."

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here