Ивановская область получит от Ростуризма ещё 11,8 млн рублей на событийный туризм

Средства можно потратить на организацию площадки, разработку концепции и продвижение мероприятия.

Ивановская область вошла в число 36 регионов России, которые получат поддержку Ростуризма на проведение мероприятий в 2023 году, сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова в своем телеграм-канале.

Ростуризм подвел итоги конкурсного отбора на поддержку событийного туризма на 2023 год. «Мы получили 134 заявки от 57 субъектов РФ. Победить могло не более 1 мероприятия от каждого субъекта», — написала Догузова.

К участию допускались только бесплатные мероприятия, которые собирают не менее 10 тысяч зрителей и не менее чем на 30% финансируются из внебюджетных источников.

Общая сумма поддержки для 36 регионов-победителей составит 638 млн рублей. Субсидию можно использовать на организацию площадки для проведения мероприятия, разработку креативной программы и анонсы мероприятий в СМИ.

Ивановская область получила на событийный туризм 11,8 млн рублей, но на какое мепроприятие — пока неизвестно. Среди ближайших соседей в списке Ростуризма Ярославская область (10 млн рублей) и Нижегородская (40 млн рублей).

Кроме того, на этой неделе стало известно, что Ивановская область попала в список 48 регионов России, которые получат грантовую поддержку Ростуризма в 2023 году. «41 млн рублей на развитие туристической инфраструктуры: обустройство пляжей, детских и спортивных зон отдыха, создание пунктов общественного питания и 57 млн рублей — на приобретение туристического оборудования, создание электронных путеводителей, развитие туристской среды для людей с ограниченными возможностями», — уточняет департамент туризма Ивановской области.

Источник

Читайте также  В Плёс прилетит обновленный "Метеор"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here