Ивановская область попала в журнал "Вокруг света"

Авторы материала устроили тур выходного дня по Ивановской области. Во время небольшого путешествия они посетили девять наиболее интересных мест региона.

«Русский Манчестер» и территория творчества: 9 чудес Ивановской области, которые можно посмотреть за выходные», так называется статья, опубликованная журнале «Вокруг света».

В условный тур выходного дня вошли Иваново, Шуя и Палех.

Больше всего объектов, достойных внимания туристов, оказалось в Иванове. Среди них памятники эпохи конструктивизма – дом-птица, дом-корабль и дом-подкова, ивановские фабрики, железнодорожный вокзал, Музей промышленности и искусства и Музей ивановского ситца, дом Зубковых и фабрика елочных игрушек «Моя забава».

«В поисках тишины и умиротворения отправляйтесь в Шую — старинный купеческий город в 30 километрах от Иваново», — советуют журналисты. Среди самых интересных мест – Колокольня Воскресенского собора и фабрика «Шуйские ситцы».

Окунуться в атмосферу творчества можно в Палехе, где по статистике каждый восьмой житель является художником. Главный храм поселка — Крестовоздвиженский.

«И это далеко не все чудеса Ивановской области, но на осмотр остальных достопримечательностей не хватит выходных. Нужно закладывать дней пять или даже неделю», – заключают авторы материала.

 

Источник

Читайте также  Каждый третий житель Ивановской области испытывает хроническую усталость от работы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here